您现在的位置: 首页  交流合作
交流合作

    2019重点实验室开放研究基金项目申报通知和指南

    发布时间:2019-03-11编辑:来源:汽车与交通学院

      2019重点实验室开放研究基金项目申报通知和指南

      汽车测控与安全四川省重点实验室

      开放基金项目申报通知

      为充分发挥重点实验室的作用,本着重点实验室开放、流动、联合、竞争的运行机制和资源共享、优势互补原则,现面向国内外接受开放基金项目申请。欢迎相关学科优秀专业人员向本重点实验室提出项目研究申请,重点实验室将根据具体情况择优予以资助。

      基金项目的研究年限一般为二年,不得超过三年,单一项目申请金额一般不超过人民币3万元。后资助项目根据提交成果数量的多少,其申请金额可做调整。本平台课题未结题的不能进行新课题申报。申请项目的审批及获得批准项目的管理按《beat365最新客户端省部级学科平台开放课题管理办法》规定执行。

      本次为网络系统填报,申请者请参照《beat365最新客户端省部级学科平台开放课题管理办法》、《汽车测控与安全四川省重点实验室开放研究基金项目申请指南》,在线填写《beat365最新客户端省部级学科平台开放课题申请书》,系统填报的网址:http://kfkt.xhu1960.com; 系统开通时间:201931108:00,系统截止时间:20194424:00;项目的申请结果将会以短信形式告知申请人;申请书纸质文档请从网站的填报系统中生成后打印,申请人需保证网上填报信息与纸质文档一致,同时申请书纸质文档一式三份于201948日前寄送beat365最新客户端汽车测控与安全四川省重点实验室。

      联系人:黎明      邮箱:398885614@qq.com

      通讯地址:成都市郫都区红光大道9999号,beat365最新客户端汽车测控与安全四川省重点实验室

      邮编:610039     电话:028-87720770;87720534

      传真:028-87720770

      汽车测控与安全四川省重点实验室(beat365最新客户端)

      2019311




      汽车测控与安全四川省重点实验室

      开放基金申报指南

      2019年)

      汽车测控与安全四川省重点实验室是四川省科技厅于2010年建立的开放研究重点实验室。该实验室的研究方向主要集中在汽车测控技术研究、低碳排放发动机燃烧与噪声控制研究、汽车与道路交通安全研究等三方面有关的应用基础理论以及在新能源汽车、混合动力汽车、交通安全系统工程实现中的关键技术,目的在于使用最新技术解决车辆系统的操控性、安全性、舒适性和燃料经济性、道路交通安全等方面的问题,为地方经济建设和汽车产业服务。

      实验室重视多学科、多技术的相互渗透、融合,鼓励不同层次研究工作的互相结合,以形成特色明显的研究成果。鼓励结合企业的生产实际开展研究工作,直接将研究成果转化为生产力。

      1、资助领域

      1)在汽车测控技术研究领域,本年度拟资助的研究工作:

      1) 车用智能感知技术方向(包括但不限于:高精度智能定位技术、车辆运行环境感知技术等)

      2) 汽车自动驾驶安全技术研究(包括但不限于:汽车自动驾驶安全性能评价技术、汽车自动驾驶技术等)

      3) 汽车电驱动系统测控关键技术研究(包括但不限于:纯电动汽车动力匹配及控制技术、混合动力汽车动力匹配及控制技术、汽车电控系统故障诊断技术等)

      2)在低碳排放发动机燃烧与噪声控制研究领域,本年度拟资助的研究工作:

      1) 内燃机排气污染物生成机理及控制技术(包括但不限于:常规及非常规气体污染物、颗粒物生成机理;以及各种后处理减排技术)

      2) 内燃机燃烧控制技术方向(包括但不限于:增压、EGR、可变气门以及电控制技术等)

      3) 内燃机代用燃料应用开发方向(包括但不限于:甲醇汽油、生物柴油、煤液化柴油、双燃料等代用燃料的应用研究,以及各种代用燃料燃烧过程的基础理论研究等)

      4)混合动力内燃机技术(包括但不限于:混动条件下发动机的燃烧控制技术,排放控制技术,动力匹配控制技术等)

      3)在汽车与道路交通安全研究领域,本年度拟资助的研究工作:

      1)道路交通事故预防与分析技术方向(包括但不限于:交通参与者特性研究、交通事故深度调查技术研究、交通事故数据挖掘技术研究、交通事故机理研究、基于交通事故的场景建模、事故场景下自动驾驶安全决策、交通事故场景库应用研究、混合驾驶环境下自动驾驶安全决策等)

      2)公路大件运输安全方向(包括但不限于:大件运输车运行安全仿真与评估、公路大件运输软硬件系统开发)

      3)互联网+道路交通安全方向(包括但不限于:驾驶员行为分析、交通事故特征分析、交通控制技术、道路预警系统、应急指挥系统等)

      本实验室热忱欢迎和邀请各有关领域的国内外科研人员来实验室进行合作研究,共同推进我国、我省汽车、交通等相关产业的发展。


      汽车测控与安全四川省重点实验室

      beat365最新客户端汽车与交通学院

      2019311