分散式新能源并网稳定性分析与控制

时间:2022-10-19来源:beat365最新客户端作者:浏览:0设置

报告题目:分散式新能源并网稳定性分析与控制

报告人:李勇,湖南大学教授、博士生导师

报告时间:20221021日(周五)下午2:30

报告地点:线下地点:6A301;线上方式为腾讯会议号码:551 904 486

主办单位:电气与电子信息学院


报告人介绍:

    李勇,湖南大学教授、博士生导师,获国家海外高层次青年人才计划、国自科优秀青年人才项目。湖南大学电气与信息工程学院副院长、输变电新技术教育部工程研究中心主任、国家智能电网优化与控制技术国际联合研究中心副主任。长期从事能源电力系统运行与控制、电能变换系统与装备等方面的教学与科研工作。出版中英文著作3部、译著2部;发表高水平期刊论文100余篇、授权发明专利30余项。获湖南省自然科学一等奖、湖南省科技进步一等奖、湖南省教学成果一等奖、霍英东青年教师奖等科研与教学奖励10余项。


报告内容简介:

    构建以新能源为主体的新型电力系统是我国双碳战略发展的重要举措,分散式新能源是我国能源发展建设的重要组成部分。我国南部地区新能源多分散于地形复杂、网架薄弱区域,其并网运行与集中式新能源具有明显差异。本报告围绕我国分散式新能源并网稳定性问题,介绍取得的主要研究进展。报告内容主要包括分散式新能源并网有功/无功协调控制技术、电力集成调控滤波与动态无功补偿技术、并网电压稳定控制及参与电网电压调节的全局控制技术等,并介绍相关工程应用情况。

  


地址:中国·四川·成都市 beat365最新客户端(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/