校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

时间:2022-06-20来源:新闻中心作者:张人予浏览:29设置

620日上午,学校在办公楼101会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神。全体校领导,党委委员,机关职能部门主要负责人,学院党委书记、院长参加学习会。校党委书记余孝其主持会议。

会议现场

余孝其传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神。6月8日、9日,习近平总书记先后前往眉山、宜宾等地,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,面对面指导治蜀兴川事业发展。在考察调研过程中,习近平总书记充分肯定了党的十九大以来四川省经济社会发展和党的建设取得的成绩,对做好当前和今后一个时期四川工作提出重要要求,对四川高质量发展提出殷切希望。习近平总书记的指示具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为全省做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。余孝其强调,要深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,完整、全面、准确理解习近平总书记来川视察重要指示精神,结合学校实际,深刻思考“贯彻落实指示精神,beat365最新客户端如何做、怎样干?”等问题,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来。

校党委副书记张力结合习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的有关指示精神,分析研判了今年毕业生就业形势,通报了学校当前就业创业的基本情况,提出了进一步做好毕业生就业工作的要求。他表示,“就业是民生之本、是发展之基”,就业工作不是哪个部门的工作,全校各单位各部门都要深入思考、想方设法推动就业。

副校长费凌对标习近平总书记有关指示精神,从提高教学质量、人才培养质量、办好人民满意教育的角度,谈了认识和思考,提出了学校加强和改进人才培养质量的意见建议。他指出,人才培养质量是高校的生命线,要从思想上深刻认识经济社会发展对提高人才培养质量的新要求。

党委委员、文学与新闻传播学院院长潘殊闲围绕习近平总书记在眉山视察时在“三苏祠”作出关于“敬仰中华优秀传统文化,坚定文化自信”的有关指示精神,结合学校实际,从蜀学研究、四川文化名人研究等角度,谈了对传统文化传承弘扬的有关认识和思考,提出了工作设想和打算。

余孝其指出,要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为重大政治任务,深刻把握总书记重要指示精神的内涵要义,切实把总书记的深切关怀转化为奋进力量,坚定不移沿着总书记指引的方向前进。要做到及时传达,深刻领悟,准确把握指示精神实质;要对标指示,重点聚焦,认真抓好指示精神落实;要牢记嘱托,苦干实干,切实推动学校事业发展;要时刻不忘“申博”条件建设,持续凝练“优势特色学科”,稳妥推进“十四五”目标任务实现,确保校园安全稳定,统筹抓好学校各项工作,以更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态、更加过硬的作风、更加务实的举措,推动beat365最新客户端更高质量更高水平发展,以实际行动回应领袖期盼,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。



地址:中国·四川·成都市 beat365最新客户端(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/