【对标竞进】金奖数突破!我校在2022年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛中获佳绩

时间:2022-06-20来源:校团委作者:熊贤 刘薇浏览:82设置

日前,2022年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛成绩公布,我校获得金奖3项,银奖2项,铜奖3项,金奖数量创下我校参加“挑战杯”省赛以来的新高,位列省属本科高校第五位。

2022年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛由团省委、省委组织部、省教育厅、省科协、省社科院、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省学联共同主办,自5月启动以来,全省117所高校10万余名大学生积极参与,网报参赛作品24900余件,校级初选后1257件作品进入省赛。经过激烈比拼,全省共评出金奖105件、银奖203件、铜奖300件。

本次赛事聚焦科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五个领域。我校高度重视“挑战杯”竞赛筹备工作,开展专项调研,形成“挑战杯”竞赛情况分析报告,找准工作难点、痛点和切入点;科学谋划部署,制定考核实施细则,设置优秀组织奖、优秀指导教师奖、优秀个人奖,激发工作动力;加强宣传动员,借助媒体平台提升“挑战杯”竞赛在师生中的影响力和传播度,营造浓厚热烈的赛事氛围,申报项目数和参赛学生数大幅增加;强化辅导培育,先后举办各类专题讲座、赛事培训20余场,邀请校内外专家为参赛队伍提供专项指导10余次,对参赛项目精心培育。

下一步,学校将进一步对省赛金奖项目进行打磨,积极组织学生参加“实践云接力”“名师大讲堂”“青年学习汇”“职场体验营”等赛事系列活动,营造科技创新创业的浓厚氛围,进一步推动培养西华学子的创新意识和能力,帮助更多青年大学生实现“挑战梦”,践行“请党放心 强国有我”的铿锵誓言。


附:获奖名单

            2022年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛获奖项目名单

获奖级别

项目名称

推荐单位

项目负责人

指导教师

金奖

飞云系列超续航协作无人机组

西华学院

徐万芳

王博、江启峰、张雯欣、陈思雨、周雪莲

金奖

博试冷链HVEF数字化系统——冷链农产品质量安全提档升级和数字化转型利器

食品与生物工程学院

冯婉清

唐勇黄宇新刘洪

金奖

智居管理——社会领域视角下农村社区治理的合伙人

建筑与土木工程学院

万爱玲

项勇、顾鸿飞、王博

银奖

竹萌公益——做新时代宜宾农村留守儿童政治启蒙与价值观塑造的引路人

建筑与土木工程学院

马云慧

谭璐薇黄佳祯项勇

银奖

艾控智护——全球首款AI眼动控制智能照护床

文学与新闻传播学院

姚希宁

倪泰乐、余莎莎、奉姣

铜奖

大件运输护航卫士--大型液压平板支撑受力实时监测系统

电气与电子信息学院

王佳颖

谢维成、曾传华、王博

铜奖

“i乐研”—全国首创研学旅行特别定制服务平台

经济学院

胡剑波

王映玥罗莉于潇漪

铜奖

净污绿农”—新型农村污水处理先锋

能源与动力工程学院

王柯心

施浩然王希李亚东


地址:中国·四川·成都市 beat365最新客户端(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/