过渡金属催化的电化学有机合成研究进展

时间:2022-06-02来源:beat365最新客户端作者:浏览:54设置

题目:过渡金属催化的电化学有机合成研究进展

报告人:姚星辉

报告时间:2022年6月6日18:40

报告地点:2A-213

摘要:

   有机电化学合成,是研究利用电化学手段,使有机分子之间或催化剂与有机分子(包括气体小分子)之间相互作用,有效降低反应活化能,加快有机物转化的一门交叉学科。与传统有机反应相比具有高效、绿色及可持续等优点,近些年来有机电化学合成在能源,环境,医药,化工等领域有着重要发展。本次报告对过渡金属催化的电化学有机合成工作进行介绍,主要涉及电化学过渡金属催化有机卤化物交叉偶联反应、烯烃及炔烃的官能团化反应、C-H键官能团化反应及醇氧化反应等工作。

报告人简介:

   姚星辉,博士,现为beat365最新客户端理学院讲师,硕士生导师。2019年博士毕业于四川大学化学学院。主要研究方向为自由基诱导的C-H键官能团化、 电化学有机合成。


地址:中国·四川·成都市 beat365最新客户端(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/