beat365最新客户端师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

时间:2022-05-10来源:校团委作者:刘薇浏览:1设置

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全校各级团组织、团员、青年以及各党支部通过中央广播电视总台、新华网等直播平台观看大会。各学院教师代表、团干部代表、团员青年代表纷纷分享了自己的感想感悟。

集中收看

校团委书记张雯欣:作为一名基层团干部,听了习近平总书记的讲话,心潮澎湃,无比激动,深深感受到自己从所从事是无上荣光的事业,一定要竭尽全力为党做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展,培养出一大批立志民族复兴的强国先锋分子,不辜负党和人民的殷切期待。“党旗所指就是团旗所向”,我将带领学校共青团组织把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;团结和带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩;主动融入,为青年学生搭建广阔的实践平台,让青年有机会在实践中温习知识,在服务社会中践行理论,引导青年大学生到祖国和人民最需要的地方去建功立业;牢固树立群众观念,重点关注解决青年大学生在学业发展、毕业求职、创新创业、社会融入等方面的所思所忧所盼,不断创新工作载体,成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

马克思主义学院院长冯永泰:习近平总书记指出:“在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。”作为高校思想政治教育者,我们必须从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,引导广大青年自觉听从党和人民召唤,听从时代召唤,勇于担当时代使命,谱写新时代的青春之歌。

机械工程学院党委副书记李强:习近平总书记的重要讲话抚今追昔、绘就未来,高度肯定了一百年来中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中的发展历程,激励广大团员和团干部要继续发扬优良传统,在实现中华民族伟大复兴的征程上,不愧为中国青年运动的先锋队、党的忠实助手和可靠后备军。作为高校团学工作者,我们要深刻领会和践行习近平总书记的重要讲话精神,在新的征程上,更好地把广大青年团结起来,不断增强共青团的引领力、组织力和服务力,深入贯彻落实学校第二次党代会精神,紧扣学校“十四五”规划布局,从学校建校60余年的艰苦奋斗历程中汲取智慧和力量,顽强拼搏、真抓实干,奋力谱写学校发展新篇章。

航空航天学院空天信息与控制工程系教师叶勉:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。未来属于青年,希望寄予青年。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为国家的未来,每个青年都承载着中华民族伟大复兴的使命。当前国际局势多变,新冠疫情、俄乌战争都给世界的发展造成了许多不定因素,中国乃至世界都在经历着百年未见之大变局。在这样的环境下,祖国的航空航天事业也面临着巨大挑战,当代空天青年任重道远。空天青年应继承“两弹一星”精神,并发扬锐意进取的时代创造力,把个人的雄心壮志和空天事业的宏伟蓝图相结合,厚植空天情怀,立志空天报国,不负韶华,不负时代,不负人民。

建筑与土木工程学院工程造价系党支部书记郭丹丹:习近平总书记的讲话催人奋进,反响强烈。青春孕育无限希望,青年创造美好明天,新时代青年重任在肩,青年人要冲的出来,顶的上去。作为基层党支部书记,我们要坚定理想信念,坚持为党育人,坚持党建带团建,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。作为青年教师,我们需要自觉担当尽责,成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,团结带领广大团员青年“听党话、感党恩、跟党走”,胸怀“国之大者”,担当使命任务,在教学改革和科研攻关中施展抱负、建功立业,在为青年办实事、解难事中,主动“想青年之所想、急青年之所急”,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。

管理学院团委书记刘波:当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,正面临前所未有的机遇和挑战,迫切需要一大批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在新的征程上,作为一名高校基层团干部,将立足两个大局,心怀“国之大者”,始终谨记党的教诲,听党话,跟党走,时刻牢记“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”的工作职责,在积极引导广大青年珍惜人生难得的建功立业的人生际遇,用青春拥抱时代的新征程中增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

电气与电子信息学院团委书记龚翠艳:青年的命运从来都同党和国家的命运紧密相连,党有号召,团就要有行动。作为一名团委书记和高校教师,要时刻牢记为党育人的使命担当,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,加强政治引领,带领在校青年学生心怀伟大梦想,勇担伟大使命;带领同学们在疫情防控、创新创业、脱贫攻坚、乡村振兴等重大工作中建功立业;守正创新,深深扎根在青年朋友和共青团工作中,以青春之我,奔赴新时代之约,为中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进。

法学与社会学学院2019级劳动与社会保障专业、青马工程卓越班学员王永霞:中华民族是历史悠久饱经沧桑的古老民族,更是朝气蓬勃的青春民族。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记说:“在五千多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”这让我进一步加深了对青年的认识。青春力量已经觉醒,先进力量已经传播,中华大地已经形成革命新气象。作为青年的我们,也应该努力追随党的脚步,去不断推动中华民族前进,因为我们的命运从来都和时代和党紧密相连。在习近平总书记的讲话中,我深深地感受到党对青年的深厚希望,党和人民把希望给予到我们的身上,我们也应该坚定不移跟党走,为党和国家事业人民事业而奋斗,将青春和热爱献给伟大的党和伟大的祖国!

经济学院2020级经济学专业汤雨贝:今天上午,我怀着无比激动的心情,在行政楼101主会场观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的直播。习近平总书记在会上发表了重要讲话,“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为一名青年学子,我备受振奋和鼓舞,深感新时代青年使命之光荣、责任之重大。同时作为一名共青团学生干部,我将在今后的学习工作生活中牢记习近平总书记的殷殷嘱托,钻研学术知识,厚植个人能力,不断学习、反思、总结,以青春之小我,筑梦青春之中国。

师生收看



地址:中国·四川·成都市 beat365最新客户端(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/